RECETAS

SMOOTHIE DE SANDIA

Para paliar el calor de verano, un refrescante smoothie de sandia y fresas, además de refrescarnos tomamos frutas de una forma diferente y natural.







Ingredientes

800 gr de sandía

500 gr de fresas

100 gr de azúcar

Cubitos de hielo

Un par de hojas de menta



Preparación
Pelamos y troceamos la sandía, lavamos y secamos con cuidado las fresas y le quitamos las hojitas. Puedes reservar alguna para decorar el recipiente.

Trituramos la fruta junto con el azúcar y los cubitos de hielo. Repartimos la mezcla en los recipientes y lo decoramos con las hojitas de menta.

FRESQUITO Y RÁPIDO!!!



















SOPA FRIA DE REMOLACHA



La dieta es un principal aliado para combatir el calor del verano, podemos ayudarlos de batidos, zumos y sopas frias.

Hoy toca sopa fria de remolacha, es parecido al gazpacho. Delicioso y muy apetecible. 












INGREDIENTES




3 remolachas cocidas

6 tomates

1 pepino

1 pimiento rojo

1 ajo

aceite de oliva

sal

pimienta negra

caldo de verduras








PREPARACIÓN

Lavamos todas las verduras y las cortamos en pequeños trozos.

La remolacha si la compramos natural, primeramente la cocemos y guardamos el jugo. Cortar en dados.

Hechamos todas las verduras y remolacha en la batidora, hasta que quede un puré muy fino, tiene que quedar una textura no muy espesa.

Añadimos el caldo de verduras, pimienta negra, sal y una cucharada de aceite de oliva extra.

Para servir tenemos que dejarlo reposar en el frigorífico unas 3 / 5 horas.

Acompañarlo con picatostes (trozitos de pan frito) o cebollino.





SENCILLO Y MUY FRESQUITOOO!!!!!


FELIZ VERANO














BIZCOCHO CASERO DE NARANJA


El bizcocho mas solicitado en mi casa.. es todo un éxito cuando digo que hoy toca bizcocho de naranja. 

Es genial para las tardes de domingo en familia. Acompañado con un te verde o un café. 
















INGREDIENTES


3 naranjas de zumo 

1 limón 

70 ml. aceite de oliva

170 gr. harina de repostería

250 gr. de azúcar

azúcar glass

2 cucharadas de aroma de vainilla

3 huevos

1 sobre de levadura de repostería

mantequilla








PREPARACIÓN

Horno precalentado a 180º grados, durante 15 min.

Rapamos la cascara de la naranja y el limón, cortándolo en trozos pequeños. 

Exprimimos el zumo de naranja de aproximadamente 3 naranjas depende tamaño, tenemos que sacar unos 300 ml. de zumo. 

Comenzamos a hechar en un recipiente los 3 huevos y batimos, añadimos los 250 gr. de azúcar, mezclamos todo un par de minutos, añadimos el zumo naranja volvemos a batir, añadimos los 70 ml. de aceite de oliva, ponemos la corteza de limon y naranja, mezclamos bien. 

Tamizar los 170 gr. de harina mezclandolo todo durante unos minutos y por ultimo medio sobre de levadura o impulsor y las dos cucharadas de aroma de vainilla. 
Y continuamos moviendolo bien, hasta que veamos que la mezcla a conseguido espesar y queda compacta.

En el molde que utilicemos para que no se pegue a la hora de desmoldarlo, tenemos que cubrirlo con mantequilla repartiéndolo por todo los bordes del molde.

Y vertimos la mezcla en el molde.

El horno a 170º grados, durante 40 min. seleccionando calor solo abajo.

Después de 40 min. sacar del horno y dejar enfriar unos minutos, después desmoldar.

Por ultimo lo adornamos por encima con azúcar glass y con unas rodajas de limón y naranja.




DELICIOSO Y APETECIBLE BIZCOCHO!!!!! 

ÑAM ÑAM !!!














GALLETITAS



Esta receta es muy fácil de hacer y no se necesita ser una experta cocinera. Quedarán riquísimas para acompañar al café o a media mañana....

Pues allá vamos....!!!!!
























Ingredientes

215 gr de mantequilla

200 gr de azúcar blanco (normal)

1 huevo grande

400 gr de harina

1 cucharada de extracto de vainilla




Preparación

Cortamos la mantequilla en cuadraditos, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, se junta con el azúcar blanco y lo mezclamos bien hasta que este cremosa.

Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos hasta que estén combinados. Añadimos por ultimo la harina y batimos hasta que la mezcla se convierta en una masa homogénea. La harina conviene ir la mezclando poco a poco y no toda de golpe.



Hacemos una bola y lo envolvemos en papel transparente. dejamos enfriar al menos dos horas en la nevera o toda la noche.

Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, hasta que tenga un grosor de unos 0,5cm y cortamos con las formas corta galletas. Colocamos las galletas en la bandeja y a continuación las metemos en la nevera al menos 15 minutos.


Horneamos en torno a 12 minutos para las galletas medianas, cuando por los bordes estén dorados están listas!
Sacamos la bandeja del horno y dejamos que las galletas se enfríen durante unos cinco minutos. Después las transferimos a una rejilla.


LISTAS PARA TOMAR!!!!!














TORRIJAS CASERAS DE LA MAMMA



Esta receta de torrijas es la de toda la vida de mi mamá.

En estas fechas las elaboramos en casa para la familia y amigos.. Quedan riquísimas con un sabor y aroma exquisito, con una textura muy fina... Ya, veréis algún truquito para que queden esponjosas y sabrosas..

COMENZAMOS.......













INGREDIENTES


Pan especial ( para torrijas )

leche semidesnatada

canela rama 

corteza limón 

corteza naranja

aceite oliva

3 huevos

azúcar

canela molida

vainilla







PREPARACIÓN 

Os recomiendo, pan especial para torrijas, lo podéis encontrar en hipermercados. 

Para la gente que vive fuera de España, sugiero un tipo de pan de abundante miga y lo mas blando posible.



Calentamos la leche en un cazo, añadimos la corteza de un limón y la corteza de una naranja, dos ramas de canela, 3 cucharadas de azúcar y dejamos a fuego medio hasta hervir.

Cortamos en rebanadas gruesas de 4 o 5 cm.

Ponemos las rebanadas en una fuente de bordes altos, colocadas en fina sin amontonarlas, hechamos la leche por encima de las rebanadas y dejamos enfriar.
MUY IMPORTANTE!!! 
Dejar las rebanadas bien empapadas de leche por un lado y por otro, para que queden esponjosas. Después dejarlas escurrir.


Las rebozamos por huevo, para una barra de pan de torrijas tres huevos es suficiente.
Pasar las rebanadas por huevo por los dos lados.

Poner aceite de oliva abundante en una sartén de borde alto, el aceite tiene que estar muy caliente.
Empezamos a freír y dejarlas dorar. Después dejamos escurrirlas.

Por ultimo agregamos el toque de canela molida, vainilla y azúcar por encima de la torrija al gusto del consumidor.



LISTOOOO!!!

FELICES DÍAS Y VACACIONES!!!!
  








FAJITAS CON FUSIÓN DE VERDURITAS 






Es un plato con fusión mexicana y española, podéis servirlo como entrante o como principal plato, muy apetecible!!!!.

Para las cenas de primavera con unas coronitas o un coctel en la terrazita. Apuntatela ... para estas noches de luna llena !!! ;)))














INGREDIENTES



1 pimiento rojo

1 pimiento verde 

1 cebolla

1 calabacin 

1 berenjena

4 tomates

sal 

aceite oliva

queso holandes gouda

tortillas de trigo







PREPARACIÓN

Cortar en trozitos toda la verdura.


Sofreír con 3 cucharadas de aceite: toda la verdura, hechar una pizca de sal, dejar dorar la verdura y por ultimo agregamos los tomates y sofreímos.

El resultado final de las verduritas es parecido a un "pisto manchego".


ENVOLVERLO.

Se envuelve en tortilla de trigo de Old El Paso, lo podéis encontrar en supermercados de grande superficie.

Pasamos la tortilla de trigo por la sartén que quede caliente, por los 2 lados.

Se rellena la tortilla de trigo con las verduritas, podéis incluir una loncha de queso holandés gouda. Enrollarlo hasta que quede un perfecto rollito.

Volverlo a pasar por la sartén hasta que quede dorado y crujiente la fajita. También podéis hacerlo en el micro- grill.

Y listo podéis acompañarlo con patatas, nachos, pasta o noddles Kabuto.

ESPERO QUE SEA UN ÉXITO !!!! 















TARTA DE MANZANA, APPLE PIE


Un postre delicioso y más fácil de hacer de lo que parece. Esta tarta aparecido en películas americanas y en Disney como Blancanieves. Hoy te traemos la receta.

Para la masa necesitamos:
- 275 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr de mantequilla cortada en cubitos
- 50 gr de agua

Para las manzanas:
- dos o tres manzanas
- dos cucharaditas de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de limón

Comenzamos con la masa, ponemos la harina y la sal en un recipiente grande y mezclamos. A continuación añadimos los cubos de mantequilla.Como con cualquier masa de este tipo, no queremos que la mantequilla desaparezca por completo, si no que queden pequeños trozos y la mezcla sea muy arenosa. A continuación añadimos el agua helada y damos forma a la masa (evitando amasar demasiado, como hemos dicho el objetivo no es tener una masa perfectamente homogénea). Si vemos que necesitamos añadir un poco mas de agua para poder dar forma a la masa, añadiremos el agua necesaria poco a poco.


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Dividimos la masa en dos partes iguales, cubrimos en papel film, y refrigeramos al menos 1 hora, o si puede ser durante toda la noche. También podemos hacer esta masa con antelación ya que se mantiene congelada hasta un mes.Cuando la masa haya enfriado por completo, cogemos una de las dos mitades y con ayuda de un rodillo, y sobre una superficie enharinada, le damos la forma necesaria para cubrir la base de nuestro molde. Cubrimos el molde y refrigeramos mientras preparamos el relleno.


Pelamos y cortamos las manzanas, y las ponemos el un recipiente grande junto con el zumo de limón, el azúcar, la canela y el extracto de vainilla. Mezclamos bien hasta que todos los trozos queden cubiertos por el resto de los ingredientes.



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Cubrimos con la otra mitad de la masa. No podemos olvidarnos de hacer unos “cortes” en la masa de cobertura para permitir que ventile en el horno.
Precalentamos el horno a 200ºC. Bajamos la temperatura a 175ºC y horneamos hasta que quede dorada. Para comprobar si está lista, podemos pinchar la tarta con un cuchillo bien afilado. Es muy sencillo saber cuando está ya que las manzanas estarán muy blandas y parecerá que clavamos el cuchillo en mantequilla. Si no es así, la tarta aún no estará lista.


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DELICIAS DE ROQUEFORT


Este entrante es un bocado de delicia de queso roquefort y acompañado con dulce de mermelada de frambuesa. 

Fue creado por la pasión a la cocina para celebrar año nuevo. 
Os animo, es un buen momento para preparlo para la cena especial del 14 de febrero San Valentin. 

Se quedara enamorad@ !!!!!

Y si no es en San Valentin, cualquier momento es bueno para darle un capricho al paladar.







INGREDIENTES



250 gr. queso de roquefort

1 cebolla

cebollino

perejil

aceite de oliva

harina de trigo

nuez moscada

sal

pimienta negra molida

leche semidesnatada

1 huevo 

pan rallado






PREPARACIÓN

Preparar en una sartén y freír: 
Hechamos 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla ( cortada en tamaño pequeños y finos), el cebollino cortado y al ser posible fresco y el perejil. 
Cuando este dorada la cebolla, pasaremos  a formar una similar bechamel, hecharemos en forma de dados el queso roquefort.

Aproximadamente entre 4 ( en mi caso )y 6 cucharadas de harina de trigo ( depende de la cantidad que se quiera hacer de unidades) removemos bien la mezcla. A continuación verter un vaso y medio de leche semidesnatada( aquí también depende de la cantidad de unidades) le aportamos una pizca de sal, pimienta negra molida y
nuez moscada molida, volvemos a removerlo de manera energética sin que se formen posibles grumos, dejando como resultado final una bechamel compacta y suave.

Dejaremos enfriar la bechamel aprox. 2 horas. 


ELABORACION FINAL

Vamos cogiendo pequeños trozitos de masa bechamel y lo rebozamos por huevo y pan rallado, haciendo la forma redondeada de la delicia como vemos en la foto.

Y por ultimo freímos con abudante aceite de oliva a fuego fuerte ( aceite caliente) hechamos los bocados dejándolos dorar y después dejar escurrir el aceite.

Emplatar acompañadolo con mermelada de frambuesa.



DISFRUTAR DEL BOCADO CON MAS VARIEDADES DE CONTRASTES EN SABORES!!!! 












ROLLITOS DE PRIMAVERA


Riquisimos rollitos vegetales, para tenerlos listos en cualquier momento que te apetezca. Disfrutalos de entrantes o acompañado con un arroz tres delicias. 
Ya que puedes prepararlo y conservarse en el congelador.
Te damos una receta sencilla de disfrutar de un bocado crujiente.




INGREDIENTES

1 col

3 zanahorias

brotes de soja

sal 

aceite

masa filo










PREPARACION

Trozeamos la col en pequeñas tiras finas. Las zanahorias le quitamos la piel y las cortamos en tiras finas.

En una sartén de wok, ponemos la col y las zanahorias con un vaso grande de agua y sal. Se irán cociendo a fuego lento. Cuando veamos que las verduras están cocidas y sin agua, le hechamos una cuchara de aceite y hechamos los brotes de soja y lo sofreímos todo aprox. 10 minutos.

Sacamos las verduras y las dejamos enfriar.

Cortamos la masa filo en tiras de un ancho apropiado para rellerlo con las verduras.
Para ir doblando el rollito con la masa filo hay que dar una primera vuelta con el relleno, y acontinuacion doblar los bordes y seguir dando vueltas, suave y cuidadosamente para que no se rompa la masa.

Muy importante!!! para freír el rollito, preparar el aceite muy caliente.

Si hacéis mucha cantidad, ya sabéis que podéis congelarlos.

NO TE OLVIDES DE ACOMPAÑARLOS CON SALSA AGRIDULCE.!!!





  








BROWNIE DE CHOCO Y NUECES

Un postre que apetece en cualquier momento, os damos la clave del autentico AMERICAN CHOCOLATE BROWNIE.



INGREDIENTES

75 gr. mantequilla

75 gr. azúcar

150 gr. cacao lindt (especial brownie)

150 gr. harina de trigo

1/2 sobre levadura de postres

70 gr. nueces

2 huevos 

1 pizca de sal 

trozitos de choco

aroma de vainilla

helado de vainilla

bolitas multicolores


MATERIAL

papel de horno

molde





FOTO 1 : ANTES DE METER AL HORNO



FOTO 2: DESPUÉS DE SACARLO DEL HORNO






PREPARACIÓN 

Precalentar el horno a 180º C, aprox. 20 min.

En un cazo derretimos la mantequilla a fuego lento, apartamos el cazo del fuego y le hechamos el chocolate, se ira derritiendo con el calor de la mantequilla, lo batimos bien con una varilla.

Hechamos un huevo a la mezcla de mantequilla y choco, lo batimos y acontinuacion le hechamos el segundo huevo y repetimos el mismo procedimiento. 

Poco a poco en 3 veces, vamos hechando la harina a la mezcla después la azúcar, unas 3 o 4 gotas de aroma liquida de vainilla, partimos las nueces y las virutas de choco y teniendo todo muy bien mezclado y batido con la varilla, nos quedara una masa compasta como en la foto 1.

Preparación del molde: cubrimos el molde por completo con el papel de horno y volcamos la mezcla. Lo metemos en el horno a 180º C una duración de 40 min.

Y por ultimo le ponemos las nueces en trozitos por encima del brownie.

Como servirlo: en este caso lo hemos acompañado con helado de vainilla y le añadido unas bolitas multicolores por encima de la bola, hemos derretido choco y vertido el choco caliente por encima del brownie. Una mezcla ideal !!!!!! Podeis ponerlo tambien con nata y por encima caramelo..Eso a vuestro gusto e imaginacion ...

FELICES DULCES MOMENTOS....












GUISO OTOÑAL DE NÍSCALOS Y PATATAS



Este guiso es de temporada, ya que vamos a utilizar níscalos o lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos en la temporada de otoño. ANIMAROS a pasar un dia en el bosque, e ir a la búsqueda de ellos.



INGREDIENTES

( para 2 personas aprox.)


200gr. Níscalos

1 cebolla

2 ajos

2 patatas

2 ñoras

caldo de verduras

vino blanco

aceite de oliva

perejil picado

pimentón dulce

sal







PREPARACIÓN 

Lavábamos bien los níscalos, cambiándole varias veces el agua hasta que no tengan tierra.

Hacemos un sofrito, con un chorrito de aceite virgen extra y una cebolla troceada, dos dientes de ajos muy picados y dos ñoras. 
Y acontinuación hecharle los níscalos, cuando este todo dorado, le ponemos un chorrito de vino blanco, perejil picado y una pizca de sal. Lo dejamos a fuego medio, unos 10 a 15 min.

Vertimos el caldo, os recomiendo dentro de la amplia gama de los caldos aneto, especial de verduras.
Hechamos las patatas cortadas a cuadrados y le ponemos un poquito de pimentón, dejarlo a fuego medio 30 a 40 min. 



Y LISTO!! OS RECOMENDAMOS HACERLO UN DÍA ANTES, PUES CON ESE TIEMPO DE REPOSO, ESTARÁ IDEAL DE SABOR PARA DEGUSTARLO.










SOPA VEGETAL DE COCIDO


Llega el frío, y viene genial un caldito vegetal y sano para preparar el cuerpo a estos cambios de temperatura. Además su preparación es sencilla y rápida.


INGREDIENTES

( para 2 personas aprox.)


250 gr. garbanzos

4 zanahorias

150 gr. judías verdes

2 nabos 

150 gr. apio

2 puerros

150 gr. berzas 

2 patatas

1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

sal





PREPARACION

La noche anterior a la preparación, vamos a poner en remojo los garbanzos en agua tibia con sal, durante toda la noche sobre 12h aprox.


En la olla express, vamos a ir vertiendo todas las verduras anteriormente nombradas, menos las patatas y las judías verdes.
Dejamos cocer unos 15 min. a fuego alto.

Después hechamos los garbanzos con las verduras y cerramos la olla y dejamos cocer 20 o 30 min. a fuego medio - alto.

Por ultimo abrimos la olla y vertimos las judías verdes y las patatas, volvemos a cerrar la olla y lo dejamos 10 o 15 min. A fuego medio cociendo.

Y LISTO!!! SANISIMO Y GENIAL PARA EL FRÍO. 








GALLETAS DE CHOCOLATE GIGANTES

Quién quiere unas galletas con chocolate? para merendar o desayunar con un vaso fresquito de leche, horchata o lo que mas te guste para acompañar estas galletas.

Son fáciles de hacer y no se necesita ser una gran cocinera :)



INGREDIENTES

( para unas 12 unidades)

- 115 gr de mantequilla blanda

- 125 gr de azúcar

- 125 gr azúcar moreno

- 2 huevos grandes poco batidos

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 200gr de harina

- 300 gr de chocolate troceado






PREPARACION


Precalentar el horno a 180 ºC y forre varias bandeja con papel de horno.

en un bol grande, bata la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que quede blanquecina y cremosa. Sin dejar de batir, eche el huevo y la vainilla,  y trabajelo hasta obtener una crema homogénea. Tamice la harina y mezclalo bien. Incorpore el chocolate troceado.

Deposite en las bandejas 12 cucharadas aproximadamente, colmadas de ña pasta, deja espacio entre ellas.

Hornea las galletas en el horno precalentado anteriormente, deja las galletas durante 15 o 20 minutos hasta que cuajen  se doren un poco. Dejelas reposar 2 o 3 minutos en las bandejas y luego páselas a una rejilla metálica para que se enfrien del todo.

Y LISTO PARA TOMAR!!!










FIDEUA DE CHEF



A quíen, le apetece??? despues de una jornada de playa......
gozar con un buen plato de fideua de mariscos. 

Las claves importantes, te las vamos a dar a conocer. Disfruta de este plato en buen compañía y cerca del mar.



INGREDIENTES

(para 4 ó 5 personas)

- 500gr fideua

- 500gr mejillones

- 500gr chipirones

- 500gr almejas

- 500gr langostino gordo

- 1 litro caldo Aneto (para fideua)

- vino blanco

- 2 ajos

- 4 cucharaditas aceite 

- colorante

- sal











PREPARACION

Poner en una cacerola, a calentar 1 litro de caldo Aneto (especial para fideua), hechar dentro las cascaras de los langostinos hervir 15 min.

Hechar 4 cucharadas de aceite en la paellera, a fuego medio - alto, para ir rehogando los mariscos, almejas, mejillones y chipirones.
Sellar un poquito los langostinos gordos y apartarlos se reserva para despues añadirlos.
Cuando esten mejillones y almejas abiertas se le añade un poquito de vino fino y dos dientes de ajos.

Añadimos 3 vasos de fideua llenos, de la medida de un vaso de agua normal.
Colamos el caldo aneto, para que quede limpio sin cascaras.
Hechamos 6 vasos llenos de caldo aneto, utilizando el mismo vaso que hemos empleado para la fideua.
Hechar sal y colorante al gusto.

A fuego alto hasta que hierva, el caldo aneto en la paellera y a fuego medio durante 8 minutos.

Añadir los langostinos 4 min antes, de que se consuma el caldo, retirar del fuego con un poquito de caldo y dejar reposar 2 min.


A DISFRUTAR DE ESTA EXQUISITA FIDEUA!!!! 
Mmmmmm, que bien huele jijijiji













PASTA CON POMODORO E CALAMARI



Receta riquisiiima de pasta y sencilla de poner en practica, os animáis a quedar genial, con vuestros amigos y familiares. 

Os dejamos los ingredientes y espero que os salga 
BUENISIIIMO !!!!!





INGREDIENTES


- 200gr pasta blanca

- 4 tomates pelados ( lata o natural pelados )

- 1 calamar grande

- 2 ajos

- orégano 

- aceite

- queso ghana padano










PREPARADO


Hervir la pasta blanca al dente, dependiendo de que pasta necesita ajustar el tiempo, fijaros en las instrucciones de la caja, escurrir la pasta y lavarla con agua fría.

Freímos los ajos con dos cucharadas de aceite, cuando estén
dorados hecharle el calamar cortadito, el calamar hay que dejarlo en su punto.

A continuación hechar el tomate pelado y aderezarlo con especias típicas italianas para pasta y orégano.

Juntar el preparado con la pasta, y servir según guste, con queso ghana padano.



BUON APPETITO!!!!! BUEN PROVECHO!!








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SMOOTHIES

LLega el calorcito, el sol, las ganas de playa, y como no tomar algo fresquito a la sombra disfrutando del dia que hace. Hoy os traemos la receta de un Smoothie de fresas, refrescante y facil de hacer.


Necesitamos:

-200gr de fresas



-100ml de zumo de naranja



-75ml de yogur de fresas






Lavamos bien las fresas, le quitamos las hojitas, y lo ponemos en el vaso de la trituradora y lo trituramos. Juntamos el zumo y el yogur, y lo volvemos a batir todo junto, para que se mezcle bien los ingredientes.

Si quieres puedes añadir una cucharadita de miel o también azúcar para darle un toque más dulce.

Para servirlo, podeis decorar con azúcar alrededor del vaso, que sea un vaso alto preferiblemente, le puedes añadir una pagita o alguna decoración, como estas:
Pajitas con formas





Aqui os dejo el Smoothies espero que lo disfruteis



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